Soupe poireaux champignons

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Une recette simple, et diététique, idéale pour se réchauffer

Ingrédients pour 5 personnes

  • 130g de courgettes
  • 300g de poireaux (blanc et vert)
  • 100g de champignons
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 800 ml d’eau
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à café d’huile
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et enlever la peau de l’échalote et des courgettes si besoin.
  • Rincer rapidement les champignons sous l’eau. Enlever l’extrémité du pied.
  • Laver bien le poireau.
  • Couper les légumes en petits morceaux.
  • Les faire revenir rapidement dans une casserole avec l’huile.
  • Mouiller avec l’eau (à température ambiante). Ajouter le fond de veau.
  • Faire cuire 20 min à partir du frémissement de l’eau.
  • Mixer.
  • Vous pouvez rajouter des herbes fraîches, du sel et ou du poivre si besoin.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 37
  • Protéines 1g
  • Lipides 2g
  • Glucides 3g