Pourquoi pas faire soi-même ce gâteau si tendre et savoureux?
Ingrédients pour 15 parts
- 100 g d'eau
- 100 g de miel d’acacia
- 65 g de beurre
- 65 g de sucre
- 140 g de farine T110 ou T150
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café d'épices à pain d’épices
- 1 oeuf
- 15 cuillères à café de marmelade d’orange à 65% de fruits
- 1 orange : zeste + jus
- 1 pincée(s) de sel
Préparation
- Mettre dans une casserole l’eau, le miel d’acacia, le jus d’orange, le beurre et le sucre et faire cuire jusqu’à ce que le beurre fonde.
- Mélanger dans un autre bol les aliments en poudre soit la farine, le bicarbonate de soude, les épices à pain d’épices. Incorporer le mélange de la casserole. Ajouter l’œuf puis le zeste d’orange. Terminer par la pincée de sel.
- Bien mélanger.
- Répartir la pâte dans les moules individuels et mettre au frais jusqu’à ce que la pâte se fige un peu.
- Lorsque la pâte est froide, mettre une cuillère à café de marmelade sur chaque empreinte et mettre au four pendant 15 min à 200 °C.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 115
- Protéines 1,5g
- Lipides 4,5g
- Glucides 17g