Une version originale du célèbre tiramisu
Ingrédients pour 5 personnes
- 3 oeufs
- 125g mascarpone
- 2 petits suisses 0% ou 20 %
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 tranches de pain d’épices https://www.votredieteticienne.fr/index.php/tous-les-articles-recette/150-mon-pain-d-epices
- 5 cuillères à café de marmelade d’oranges (ou de clémentines) à 65% de fruits
- Zestes d’orange
- Cannelle en poudre
Préparation
- Mélanger le mascarpone avec les petits suisses et le sucre.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Ajouter les jaunes à la préparation et les zestes d’orange. Monter les blancs en neige.
- Les incorporer délicatement. Et réserver.
- Emietter le pain d’épices et le répartir au fond de chaque ramequin. A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douilles, disposer une couche de crème puis de la marmelade d’oranges. Puis ajouter le reste de crème par-dessus.
- Laisser au réfrigérateur au moins 3 heures avant la dégustation.
- Saupoudrer de cannelle.
- Rajouter des quartiers d’oranges si vous le souhaitez.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 234
- Protéines 9g
- Lipides 13g
- Glucides 19g