Une entrée goûteuse très rapide et facile à réaliser
Ingrédients pour 12 bouchées
- 400g d’asperges vertes fraîches ou en conserve
- 1 cuillère à café de farine
- 50g de parmesan
- 200 ml de crème fraîche légère semi épaisse
- 4 oeufs
- Sel, poivre, ciboulette
Préparation
- Préchauffer le four à 170°C.
- Réserver quelques asperges pour la décoration.
- Préparer les autres asperges en les coupant en morceaux de 2cm et en les faisant cuire à l’eau rapidement.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la crème. Ajouter les morceaux d’asperges puis tout mixer. Incorporer les œufs puis le parmesan. Saler et poivrer.
- Répartir dans les moules individuels.
- Faites cuire 15 minutes à 170°C. Se consomme froid.
Apports nutritionnels, par bouchée
- KCal 79
- Protéines 5g
- Lipides 6g
- Glucides 1g