Peut se consommer en entrée ou en plat, à déguster frais
Ingrédients pour 8 personnes
- 3 oeufs
- 25g de farine
- 1 courgette (que la peau)
- 150g de fromage blanc 20%
- 1 boîte de thon (140g) au naturel
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1/2 sachet de levure chimique
- Zeste d'1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la farine et la levure chimique. Incorporer la peau de courgette râpée.
- Saler, poivrer et bien mélanger.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Et les incorporer au mélange précédent.
- Etaler la préparation dans un moule à génoise et enfourner pour 10 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, mélanger le thon écrasé à la fourchette avec le fromage blanc, zeste d'un 1/2 citron, la moutarde, le concentré de tomates et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.
- Sortir le biscuit du four et le retourner sur une toile en silicone.
- Etaler la préparation à base de thon et rouler délicatement le biscuit. L'emballer dans le tapis en silicone et le mettre au frais au moins 1 heure.
- Couper les tranches au dernier moment. Déguster frais.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 85
- Protéines 9g
- Lipides 3g
- Glucides 4g