Roulé courgettes et thon

roule courgettes thon - votre dieteticienne - valerie coureau

Peut se consommer en entrée ou en plat, à déguster frais

Ingrédients pour 8 personnes

  • 3 oeufs
  • 25g de farine
  • 1 courgette (que la peau)
  • 150g de fromage blanc 20%
  • 1 boîte de thon (140g) au naturel
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Zeste d'1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la farine et la levure chimique. Incorporer la peau de courgette râpée.
  • Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Et les incorporer au mélange précédent.
  • Etaler la préparation dans un moule à génoise et enfourner pour 10 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps, mélanger le thon écrasé à la fourchette avec le fromage blanc, zeste d'un 1/2 citron, la moutarde, le concentré de tomates et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.
  • Sortir le biscuit du four et le retourner sur une toile en silicone.
  • Etaler la préparation à base de thon et rouler délicatement le biscuit. L'emballer dans le tapis en silicone et le mettre au frais au moins 1 heure.
  • Couper les tranches au dernier moment. Déguster frais.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 85
  • Protéines 9g
  • Lipides 3g
  • Glucides 4g