Gratin de courge spaghetti
Voilà un légume original, sain et diététique!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 courge spaghetti
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Persil
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- Epices (curry, curcuma, coriandre en poudre, cumin, noix de muscade, gingembre …)
- 15 g de pignons de pin (soit 1 cuillère à soupe)
Préparation
- Faire cuire la courge au micro ondes pendant 15 min à 900 W.
- Couper le dessus comme sur la photo. Puis enlever les pépins puis la chair (fils de potiron) à l’aide d’une fourchette.
- Dans une poêle huilée, faire revenir l’ail et l’oignon émincés. Rajouter la chair de la courge puis le persil ciselé et les épices de votre choix. Saler et poivrer.
- Faire cuire 15 min environ.
- Remettre ce mélange dans la courge.
- Pour apporter du croquant, parsemer de pignons de pin.
Remarque : la courge ayant peu de goût, il est important de l’assaisonner suffisamment pour réveiller vos papilles.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 105
- Protéines 3g
- Lipides 5g
- Glucides 11g