Un vrai délice emprunt des senteurs d'Italie
Ingrédients pour 4 personnes
- 200g de blancs de poulet
- 200g de pâtes type coquillettes
- 200g de courgettes
- 1 oignon
- 1/2 bouillon cube de légumes méditerranéen
- 1 cuillère à soupe de pesto. Pour du pesto maison, vous trouverez ici ma recette de pesto
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc ou de crème semi liquide légère 18%
Préparation
- Enlever la peau de l’oignon et le couper ainsi que les courgettes en petits morceaux.
- Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante avec l’oignon (additionnée du bouillon cube) suivant le temps indiqué.
- 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les courgettes et compter le temps dès la reprise de l’ébullition.
- Pendant ce temps, faire cuire le poulet dans une poêle anti adhésive avec 1 cuillère à soupe de pesto.
- Egoutter les pâtes en gardant 1 louche de bouillon.
- Dans la poêle, rajouter le mélange pâtes-courgettes-oignon au poulet-pesto.
- Verser la louche mise de côté. Laisser réduire à feu vif.
- Puis terminer par le fromage blanc ou la crème légère.
- Déguster aussitôt.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 281
- Protéines 20g
- Lipides 5g
- Glucides 39g