•  

    Votre site fête ses 10 ans!

    Avec plus de 400 recettes désormais accessibles,

    ce site est fait pour vous et grâce à vous.

    Découvrez ce qu'il contient.

    Lire la suite...
  •  

    Nouveau dossier sur l'index glycémique

    Une alimentation adaptée ? Pour qui? Comment?

    Lire la suite...
  •  

    Une diététicienne à votre service

    ce que vous trouverez sur ce site

    Plus de 400 recettes désormais vous attendent ! Ce site a vocation à pouvoir répondre à vos questions sur la diététique. Vous vous demandez quelle est la différence entre les différents types de sucres ? S’il faut privilégier certaines huiles ? Vous cherchez une recette diététique, simple, rapide et goûteuse ?

    Lire la suite...
  •  

    Je vous propose des consultations en cabinet ou en ligne selon votre préférence

    Vous trouverez tous les renseignements (mes services, comment prendre rendez en ligne ou directement, ce qu'il faut préparer avant notre rendez-vous... en cliquant sur cette bannière

    Lire la suite...
  •  

    La diététique pour tous

    Des articles accessibles, des recettes simples

    Pourquoi les régimes vous entraînent à faire du yo-yo? Quelles sont les huiles qu'il faut consommer? Que pensez du sucre blanc? Toutes les réponses à ces questions et bien d'autres dans ce site!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Recettes

Vous trouverez ici des recettes, diététiques ou non, avec pour chacune les indices caloriques et autres données nutritionnelles essentielles pour bien équilibrer vos repas.

  • All
  • Accomp
  • Apéritif
  • Autres
  • Dessert
  • Diét
  • Entrée
  • Fêtes
  • Maison
  • Petit Déj
  • Plat
  • Vég
AFFICHER LES SUIVANTS / maintenir SHIFT pour les afficher tous afficher les tous

Dossiers Alimentation

Les dossiers de fond sur l'alimentation et la nutrition; quelles sont les différences entre les huiles, qu'est ce que l'IMC?, sucre blanc, sucre roux ou sirop d'agave? .....

  • Titre
  • Date
AFFICHER LES SUIVANTS / maintenir SHIFT pour les afficher tous afficher les tous

Prestations

 

Qui suis-je

Retrouvez qui je suis, ce que je vous propose

 

Services et tarifs

Les services que je vous propose, les tarifs..., ma démarche
 

Mutuelles

Votre mutuelle vous rembourse t-elle les prestations diététiques? la réponse en un clic

 
 

Diététicien ou nutritioniste

Quelles sont les différences entre diététicienne et nutritionniste
 

Partenariats

Les partenaires avec lesquels j'exerce, les associations

 

Prendre contact

Contactez-moi pour une prise de rendez-vous

 
amandier version light - votre dieteticienne - valerie coureau

Un classique revisité pour le rendre plus diététique

Ingrédients pour 8 personnes

  • 100g sucre
  • 150g poudre d’amandes
  • 50g de farine
  • 100g de fromage blanc 20% ou petits suisses
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° et placer le moule sur la plaque perforée.
  • Mélanger le sucre avec les œufs. Puis incorporer le fromage blanc ou les petits suisses.
  • Ajouter la farine (mélangée à la levure) et la poudre d’amandes.
  • Faire cuire 45 min à 180°.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 244
  • Protéines 9g
  • Lipides 14g
  • Glucides 21g