Une quiche pour vous faire voyager
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte
- 125 g de farine (moitié sarrasin et moitié blanche, ou que farine blanche)
- sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 ml eau
- 40 ml d’huile
Pour la garniture
- 2 oeufs
- 200 ml de crème liquide de coco légère
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 100 g de crevettes cuites
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un saladier, mélanger l’eau, l’huile, et le sel. Ajouter les farines. Bien mélanger. La pâte doit être homogène.
- Façonner la pâte en boule, l’aplatir, filmer et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient juste croquants.
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger les œufs avec la crème de coco. Saler légèrement. Ajouter le curry.
- Y ajouter les crevettes cuites et les petits pois.
- Etaler la pâte et la disposer dans le plat à tarte. Ajouter la garniture (qu'on appelle aussi l'appareil à quiche!).
- Faire cuire au four à 180° environ 45 min.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 329
- Protéines 15g
- Lipides 18g
- Glucides 27g