Quiche crevettes et petits pois

quiche crevettes petits pois - votre dieteticienne - valerie coureau

Une quiche pour vous faire voyager

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte

  • 125 g de farine (moitié sarrasin et moitié blanche, ou que farine blanche)
  • sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 ml eau
  • 40 ml d’huile

Pour la garniture

  • 2 oeufs
  • 200 ml de crème liquide de coco légère
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 100 g de crevettes cuites
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger l’eau, l’huile, et le sel. Ajouter les farines. Bien mélanger. La pâte doit être homogène.
  • Façonner la pâte en boule, l’aplatir, filmer et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient juste croquants.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger les œufs avec la crème de coco. Saler légèrement. Ajouter le curry.
  • Y ajouter les crevettes cuites et les petits pois.
  • Etaler la pâte et la disposer dans le plat à tarte. Ajouter la garniture (qu'on appelle aussi l'appareil à quiche!).
  • Faire cuire au four à 180° environ 45 min.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 329
  • Protéines 15g
  • Lipides 18g
  • Glucides 27g