Tagine de poisson

tagine de poisson - votre dieteticienne - valerie coureau

Un plat qui fera aimer le poisson aux plus récalcitrants !

Ingrédients pour 3 personnes

  • 300g de poisson blanc
  • 100g de boulghour
  • 2 grosses carottes soit 300g
  • 1 gousse d’ail
  • 1 Oignon
  • 1 dizaine de raisins secs
  • 1 cuillère à café de Ras el hanout ou de cumin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans une poêle, faire chauffer légèrement l’huile. Faire revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé avec les carottes (coupées en rondelles), le boulghour et les raisins secs. Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau avec les épices au choix. Assaisonner.
  • Faire bouillir à petit feu et à couvert jusqu’à ce que le boulghour soit encore croquant (environ 10 à 20 min). Ne pas hésiter à rajouter de l’eau si nécessaire.
  • Effilocher le poisson et l’ajouter à la préparation. Faire cuire encore environ 5 min.
  • Parsemer de coriandre fraîche.

Apports nutritionnels, par pièce

  • KCal 187
  • Protéines 19g
  • Lipides 6g
  • Glucides 14g