Crêpes soufflées à la tomate

crepes soufflees a la tomate - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette à décliner à l'infini avec les aliments à disposition

Cette recette repose sur une sorte de pâte à crêpes qui gonfle à vue d'oeil, et pourra s'adapter très facilement à ce que vous aurez à disposition. Comptez 5 bouchées par personne

Ingrédients pour 50 pièces / 10 personnes

  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait demi écrémé
  • 125 g de farine
  • 1 boîte de thon à la tomate (environ 200g)
  • 60 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préparation

    • Mélanger les œufs avec le lait et la farine. Assaisonner.
    • Ajouter la boite de thon à la tomate émietté.
    • Répartir dans chaque empreinte.
    • Parsemer de gruyère râpé.
    • Cuisson 15 min à 200°.

Apports nutritionnels, pour 5 bouchées

    • KCal 131
    • Protéines 10g
    • Lipides 5g
    • Glucides 10g