Barquettes aux fruits rouges et citron légères

barquette aux fruits rouges et citron legere - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette allégée pour un dessert régressif

Ingrédients pour 30 pièces

  • 100 g de fromage blanc à 20% MG
  • 1 yaourt entier au citron
  • 1 citron jaune bio
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 g de fruits rouges surgelés : passés rapidement au mixeur

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mélanger le fromage blanc avec le yaourt au citron. Puis le jus de citron et le zeste.
  • Ajouter les œufs et fouetter le tout.
  • Ajouter le sucre puis la farine et la levure et bien mélanger le tout.
  • Rajouter les fruits surgelés en brisures. Faire cuire environ 20 min.
  • Déguster froid.

Apports nutritionnels, par pièce

  • KCal 50
  • Protéines 2g
  • Lipides 1g
  • Glucides 8g