Cannelloni au cottage cheese, courgettes, tomates séchées et parmesan

cannelloni cottage cheese courgettes tomates sechees - votre dieteticienne - valerie coureau

Pour faire aimer les épinards même aux plus réticents

Ingrédients pour 5 personnes

  • 250g de cannelloni soit 1 boîte
  • 350g de courgettes
  • 200g de cottage cheese
  • 1 oeuf
  • 30g de parmesan en copeaux ou râpé
  • 50g de tomates séchées sans huile
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Ail en poudre
  • Basilic, frais de préférence
  • Sel, poivre

Préparation

  • 30 min avant, couper les tomates séchées et les faire tremper dans l’huile d’olive.
  • Préchauffer votre four à 190 degrés.
  • Laver et râper les courgettes. Les faire précuire 2 min au micro ondes pour les faire dégorger.
  • Mélanger le cottage cheese avec l’œuf, les courgettes et le parmesan. Rajouter les tomates séchées avec l’huile. Assaisonner avec les herbes, le sel et le poivre.
  • Remplir chaque cannelloni avec la farce et les disposer dans le plat (c’est plus facile avec les doigts!).
  • Mettre au four pendant au moins 45 min.

Remarque : le cottage cheese est un fromage frais très léger en graisse (4%). Vous pouvez également le consommer en tartine avec des herbes fraîches.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 306
  • Protéines 12g
  • Lipides 11g
  • Glucides 40g