Cannelloni au cottage cheese, courgettes, tomates séchées et parmesan
Pour faire aimer les épinards même aux plus réticents
Ingrédients pour 5 personnes
- 250g de cannelloni soit 1 boîte
- 350g de courgettes
- 200g de cottage cheese
- 1 oeuf
- 30g de parmesan en copeaux ou râpé
- 50g de tomates séchées sans huile
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ail en poudre
- Basilic, frais de préférence
- Sel, poivre
Préparation
- 30 min avant, couper les tomates séchées et les faire tremper dans l’huile d’olive.
- Préchauffer votre four à 190 degrés.
- Laver et râper les courgettes. Les faire précuire 2 min au micro ondes pour les faire dégorger.
- Mélanger le cottage cheese avec l’œuf, les courgettes et le parmesan. Rajouter les tomates séchées avec l’huile. Assaisonner avec les herbes, le sel et le poivre.
- Remplir chaque cannelloni avec la farce et les disposer dans le plat (c’est plus facile avec les doigts!).
- Mettre au four pendant au moins 45 min.
Remarque : le cottage cheese est un fromage frais très léger en graisse (4%). Vous pouvez également le consommer en tartine avec des herbes fraîches.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 306
- Protéines 12g
- Lipides 11g
- Glucides 40g