Salade composée maïs-radis noir- tomate et persil

salade composee mais radis noir tomate persil - votre dieteticienne - valerie coureau

Ultra simple, diététique, vitaminé!

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 cuillère à soupe de maïs en boîte
  • 2 grosses feuilles de salade
  • 50g de radis noir
  • 50g de tomate
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et couper la salade.
  • Bien laver le radis noir puis le mixer grossièrement ou le râper.
  • Laver la tomate et la couper en morceaux.
  • Mettre dans un bol, mettre la salade, la tomate, le radis noir et le maïs.
  • Faire la vinaigrette. La mélanger à la salade.
  • Mettre au frais jusqu’au service.

Astuce : vous pouvez également réaliser un plat à la base de cette recette. Multipliez alors les quantités par 2 et rajouter une source de protéines (thon, maquereau, jambon...).

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 97
  • Protéines 2g
  • Lipides 5g
  • Glucides 10g