Cake sans huile aux pissenlits ou aux épinards

cake pissenlits sans huile - votre dieteticienne - valerie coureau

Original et à varier en fonction de vos envies

Ingrédients pour 6 tranches

  • Une bonne poignée de feuilles de pissenlit ou d’épinards ou de feuilles des ours
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 80g crème liquide allégée à 18% de matières grasses
  • 70 ml de lait demi écrémé
  • 30g mozzarelle
  • 1 cuillère à café de levure
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° (th 6).
  • Laver et couper grossièrement les feuilles de pissenlits ou d’épinards.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et la crème liquide.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter les jaunes d’œufs et la mozzarelle (préalablement couper en morceaux). Puis les feuilles de légumes.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Verser le tout dans un moule et mettre au four pour environ 30 minutes.
  • Déguster tiède ou froid.

Astuce : vous pouvez également réaliser ce cake avec d’autres ingrédients et des feuilles de brocolis, de chou vert ou des fanes de légumes préalablement blanchies.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 124
  • Protéines 6g
  • Lipides 6g
  • Glucides 13g