Cake sans huile aux pissenlits ou aux épinards
Original et à varier en fonction de vos envies
Ingrédients pour 6 tranches
- Une bonne poignée de feuilles de pissenlit ou d’épinards ou de feuilles des ours
- 2 œufs
- 100g de farine
- 80g crème liquide allégée à 18% de matières grasses
- 70 ml de lait demi écrémé
- 30g mozzarelle
- 1 cuillère à café de levure
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180° (th 6).
- Laver et couper grossièrement les feuilles de pissenlits ou d’épinards.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et la crème liquide.
- Saler et poivrer.
- Ajouter les jaunes d’œufs et la mozzarelle (préalablement couper en morceaux). Puis les feuilles de légumes.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Verser le tout dans un moule et mettre au four pour environ 30 minutes.
- Déguster tiède ou froid.
Astuce : vous pouvez également réaliser ce cake avec d’autres ingrédients et des feuilles de brocolis, de chou vert ou des fanes de légumes préalablement blanchies.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 124
- Protéines 6g
- Lipides 6g
- Glucides 13g