Cookies banane coco chocolat

Cookies banane coco chocolat - votre dieteticienne - valerie coureau

Des cookies bons pour la santé!

Ingrédients pour 20 cookies

  • 2 bananes bien mûres
  • 80g de beurre demi-sel à température ambiante ou de beurre d’amande ou de beurre de cacahuète
  • 130g de farine
  • 50g de flocons d'avoine
  • 80g de noix de coco
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 60g de cassonade ou de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 70g de chocolat noir en pépites ou concassés grossièrement

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Ecraser les bananes.
  • Dans un saladier, réduire le beurre en pommade avec la cassonade, jusqu’à obtention d'une crème.
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la noix de coco et la levure.
  • Verser ce mélange sur le mélange beurre/sucre, mélanger rapidement. Ajoutez l'œuf battu, mélanger.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Sur une plaque garnie d'une feuille en silicone ou d’un papier cuisson et à l'aide d'une cuillère à soupe , déposer des tas en laissant un espace puis les aplatir légèrement.
  • Faire cuire 15 à 18 min.

Astuce : la pâte peut être préparée en avance et conservée au congélateur

Apports nutritionnels, pour un beau cookie de 80g

  • KCal 123
  • Protéines 2g
  • Lipides 7g
  • Glucides 15g