Cookies banane coco chocolat
Des cookies bons pour la santé!
Ingrédients pour 20 cookies
- 2 bananes bien mûres
- 80g de beurre demi-sel à température ambiante ou de beurre d’amande ou de beurre de cacahuète
- 130g de farine
- 50g de flocons d'avoine
- 80g de noix de coco
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 60g de cassonade ou de sucre blanc
- 1 oeuf
- 70g de chocolat noir en pépites ou concassés grossièrement
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Ecraser les bananes.
- Dans un saladier, réduire le beurre en pommade avec la cassonade, jusqu’à obtention d'une crème.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la noix de coco et la levure.
- Verser ce mélange sur le mélange beurre/sucre, mélanger rapidement. Ajoutez l'œuf battu, mélanger.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Sur une plaque garnie d'une feuille en silicone ou d’un papier cuisson et à l'aide d'une cuillère à soupe , déposer des tas en laissant un espace puis les aplatir légèrement.
- Faire cuire 15 à 18 min.
Astuce : la pâte peut être préparée en avance et conservée au congélateur
Apports nutritionnels, pour un beau cookie de 80g
- KCal 123
- Protéines 2g
- Lipides 7g
- Glucides 15g