Brownie papi brossard home made

 Brownie papi brossard - votre dieteticienne - valerie coureau

Un classique, mais ici moins sucré que l'original.

Ingrédients pour 8 personnes

  • 90 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 75 ml d’huile
  • 100g de chocolat noir
  • 80g de pépites de chocolat (ou de chocolat dessert que vous aurez concassé) à réserver au congélateur avant
  • 2 cuillères à soupe rases de cacao en poudre non sucré

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, l’huile, le cacao en poudre.
  • Faites fondre 100 g de chocolat coupé en morceaux  tout doucement à la casserole, au micro-ondes ou au bain-marie. L’ajouter au mélange précédent et bien mélanger. Ajouter la farine.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Verser le tout dans un moule en silicone et enfourner pour 20 à 25 minutes environ.

Astuce : ce dessert est meilleur le lendemain

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 327
  • Protéines 5g
  • Lipides 19g
  • Glucides 34g