Brownie papi brossard home made
Un classique, mais ici moins sucré que l'original.
Ingrédients pour 8 personnes
- 90 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 75 ml d’huile
- 100g de chocolat noir
- 80g de pépites de chocolat (ou de chocolat dessert que vous aurez concassé) à réserver au congélateur avant
- 2 cuillères à soupe rases de cacao en poudre non sucré
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, l’huile, le cacao en poudre.
- Faites fondre 100 g de chocolat coupé en morceaux tout doucement à la casserole, au micro-ondes ou au bain-marie. L’ajouter au mélange précédent et bien mélanger. Ajouter la farine.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Verser le tout dans un moule en silicone et enfourner pour 20 à 25 minutes environ.
Astuce : ce dessert est meilleur le lendemain
Apports nutritionnels, par part
- KCal 327
- Protéines 5g
- Lipides 19g
- Glucides 34g