Filet mignon au chorizo

Filet mignon au chorizo - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette originale autour du filet mignon.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 filet mignon (500g)
  • 100g de chorizo soit environ 20 tranches
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à thermostat 180°.
  • Mettre dans une cocotte fermée (allant au four) un petit fond d’eau.
  • Préparer le filet mignon :
    • Mélanger le paprika avec le sel et le poivre
    • Rouler le filet mignon dans le mélange paprika-sel-poivre
    • Faire 5 entailles sans aller jusqu’en bas. Insérer dans chaque fente 1 tranche de chorizo pliée en deux. Mettre de la ficelle dans la longueur pour bien maintenir le tout.
    • Saler un peu et poivrer.
  • Mettre le filet mignon dans la cocotte et la fermer.
  • Faire cuire pendant 30 min. Arroser avec le jus 2 à 3 fois en cours de cuisson. La cuisson doit être douce et longue pour que la viande soit bien moelleuse.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 236
  • Protéines 18g
  • Lipides 18g
  • Glucides 1g