Une recette originale autour du filet mignon.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 filet mignon (500g)
- 100g de chorizo soit environ 20 tranches
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à thermostat 180°.
- Mettre dans une cocotte fermée (allant au four) un petit fond d’eau.
- Préparer le filet mignon :
- Mélanger le paprika avec le sel et le poivre
- Rouler le filet mignon dans le mélange paprika-sel-poivre
- Faire 5 entailles sans aller jusqu’en bas. Insérer dans chaque fente 1 tranche de chorizo pliée en deux. Mettre de la ficelle dans la longueur pour bien maintenir le tout.
- Saler un peu et poivrer.
- Mettre le filet mignon dans la cocotte et la fermer.
- Faire cuire pendant 30 min. Arroser avec le jus 2 à 3 fois en cours de cuisson. La cuisson doit être douce et longue pour que la viande soit bien moelleuse.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 236
- Protéines 18g
- Lipides 18g
- Glucides 1g