Flan a la ricotta et aux épinards

Flan a la ricotta et aux epinards - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette très équilibrée, et une bonne idée pour manger des légumes.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 250g d’épinards surgelés ou frais
  • 3 œufs
  • 60g de farine
  • 250g de ricotta
  • 60g de parmesan
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faire cuire les épinards à la poêle ou au micro ondes.
  • Mélanger les œufs avec la ricotta. Ajouter la farine, le parmesan.
  • Terminer par les épinards.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre dans un moule et faire cuire au four environ 30 min à 180°.

Idée : Vous pouvez accompagner cette recette d’une salade verte

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 232
  • Protéines 14g
  • Lipides 14g
  • Glucides 12g