Crêpes garnies aux légumes
3 idées de recette à varier en fonction de vos légumes
Ingrédients pour 4 personnes (8 crêpes)
- Les ingrédients de ma pâte à crêpes, en prenant 1/3 des quantités indiquées "pate a crepes".
- Les ingrédients de ma sauce béchamel, en prenant toutes les quantités indiquées "Sauce Béchamel sans matière grasse".
- 8 petits blancs de poireaux
- Ou 4 endives
- Ou 500g de champignons frais
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- 50g de gruyère ou de comté râpé
Préparation
- Préparer la pâte à crêpes avec ma recette, en prenant 1/3 des quantités indiquées "pate a crepes".
- Préparer la sauce béchamel avec ma recette, en prenant toutes les quantités indiquées "Sauce Béchamel sans matière grasse".
- Mélanger la béchamel obtenue avec le formage rapé.
- Si vous avez choisi des poireaux ou des endives, les laver et faire cuire les blancs de poireaux ou les endives (coupées en deux dans le sens de la longueur).
- Soit au micro ondes avec un fond d’eau 5 min
- Soit à la vapeur environ 10 min à la cocotte-minute
- soit au cuit vapeur 20 min
- Si vous avez choisi des champignons, les laver rapidement, les tailler en lanières et les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à café d’huile et un peu de sel.
- Faire sauter les crêpes
- Garnir chaque crêpe avec un peu de béchamel et de légumes (1 blanc de poireau ou ½ endive ou 1 cuillère à soupe de champignons). Refermer les crêpes.
- Les disposer dans un plat au fur et à mesure.
Compter 2 crêpes par personne (correspond à une portion de féculents de 60g (crus).
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Pour réaliser des crêpes comme celles surgelées fourrées, opter pour les champignons en petits morceaux et rajouter du jambon ou blanc de volaille en petits morceaux à la béchamel.
Apports nutritionnels, pour 2 crêpes
- KCal 326
- Protéines 13g
- Lipides 7g
- Glucides 45g