Salade de betteraves rouges champignons et pavot
Une recette minute pour une entrée simple et diététique
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 petite salade verte
- 100g de betteraves rouges cuites
- 100g de champignons crus
- sauce vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Graines de pavot ou de schia
Préparation
- Laver et détailler la salade verte.
- Eplucher et couper la betterave rouge en petits morceaux.
- Rincer rapidement les champignons et les couper en lanières.
- Préparer la sauce vinaigrette et l’ajouter juste avant de servir.
A remarquer que les champignons s’oxydent très vite. Une fois découpés, les plonger rapidement dans de l’eau citronnée.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 80
- Protéines 2g
- Lipides 5g
- Glucides 6g