Salade de betteraves rouges champignons et pavot

Salade de betteraves rouges champignons - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette minute pour une entrée simple et diététique

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 petite salade verte
  • 100g de betteraves rouges cuites
  • 100g de champignons crus
  • sauce vinaigrette
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre
    • 2 cuillères à café d’huile d’olive
    • Sel, poivre
    • Graines de pavot ou de schia

Préparation

  • Laver et détailler la salade verte.
  • Eplucher et couper la betterave rouge en petits morceaux.
  • Rincer rapidement les champignons et les couper en lanières.
  • Préparer la sauce vinaigrette et l’ajouter juste avant de servir.

A remarquer que les champignons s’oxydent très vite. Une fois découpés, les plonger rapidement dans de l’eau citronnée.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 80
  • Protéines 2g
  • Lipides 5g
  • Glucides 6g