Chou chinois sauce soja sésame

Chou chinois sauce soja sesame - votre dieteticienne - valerie coureau

Des saveurs orientales pour un légume parfois méconnu

Ingrédients pour 3 personnes

  • 1 chou (environ 500g)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 carottes
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja non sucrée
  • Graines de sésame

Préparation

  • Emincer le chou en lanières.
  • Faire revenir les échalotes et l’ail dans l’huile.
  • Rajouter les carottes (préalablement coupées en petits morceaux). Faire revenir tout en remuant régulièrement.
  • Rajouter le chou et le faire cuire 10 minutes. En fin de cuisson, verser la sauce soja et mélanger le tout.
  • Mettre la préparation dans un plat et parsemer de graines de sésame

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 95
  • Protéines 3g
  • Lipides 6g
  • Glucides 8g