Velouté de pois cassés aux poireaux

veloute pois casses aux poireaux - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette spéciale zéro gachis avec l'utilisation de vos verts de poireaux pour un velouté délicieux!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 verts de poireaux (300g)
  • 150g de pois cassés
  • 1 courgette de 200g
  • 2 échalotes
  • 1 litre d’eau

Préparation

  • Au préalable, faire tremper les pois cassés dans de l’eau à température ambiante pendant 30 min.
  • Laver et couper en morceaux les verts de poireaux et la courgette.
  • Dans une cocotte minute, mettre les légumes préparés avec les pois cassés préalablement égouttés et les échalotes.
  • Verser 1 litre d’eau non salée.
  • Fermer la cocotte et faire cuire 20 min dès la rotation de la soupape.
  • En fin de cuisson, mixer, saler et poivrer à votre convenance.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 128
  • Protéines 8g
  • Lipides 1g
  • Glucides 23g

Vous pourrez noter que cette soupe est riche en glucides car elle contient des légumes secs.