Une recette pour faire soi-même de délicieux pralinés
Ingrédients pour 20 chocolats
- 100 g de chocolat noir pour les coques
- 70g de pâte de praliné ou chocolat tablette avec 50% de praliné (pralinoise)
- 70g de crème liquide
- 30g de chocolat noir pour la ganache
Préparation
Préparation des coques chocolat
- Choississez votre moule favori en fonction de la forme de chocolats que vous voudrez obtenir.
- Casser 50g de chocolat noir en petits morceaux que vous répartirez dans les cavités de votre moule. Faire fondre ces petits morceaux à 90° au four (environ 10 min).
- Badigeonner avec un pinceau le chocolat ainsi fondu pour bien recouvrir l'ensemble de chaque cavité. Mettre ensuite au réfrigérateur pour que le chocolat fige.
Préparation de la ganache
- Casser 30g de chocolat noir dans un bol. Y ajouter la pralinoise (que vous casserez également) ou la pâte à praliné. Verser la crème liquide bien chaude.
- Attendre un peu que le chocolat fonde. Bien mélanger au fouet. Faire refroidir un peu.
Finalisation
- Remplir chaque cavité du mélange de ganache obtenu.
- Faire fondre le reste de chocolat noir (50 g restants) et fermer les chocolats avec. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure. Les démouler.
Apports nutritionnels, par chocolat
- KCal 62
- Protéines 0,5g
- Lipides 4g
- Glucides 6g