Chocolats fourrés au praliné

chocolats fourres au praline - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette pour faire soi-même de délicieux pralinés

Ingrédients pour 20 chocolats

  • 100 g de chocolat noir pour les coques
  • 70g de pâte de praliné ou chocolat tablette avec 50% de praliné (pralinoise)
  • 70g de crème liquide
  • 30g de chocolat noir pour la ganache

Préparation

Préparation des coques chocolat

  • Choississez votre moule favori en fonction de la forme de chocolats que vous voudrez obtenir.
  • Casser 50g de chocolat noir en petits morceaux que vous répartirez dans les cavités de votre moule. Faire fondre ces petits morceaux à 90° au four (environ 10 min).
  • Badigeonner avec un pinceau le chocolat ainsi fondu pour bien recouvrir l'ensemble de chaque cavité. Mettre ensuite au réfrigérateur pour que le chocolat fige.

Préparation de la ganache

  • Casser 30g de chocolat noir dans un bol. Y ajouter la pralinoise (que vous casserez également) ou la pâte à praliné. Verser la crème liquide bien chaude.
  • Attendre un peu que le chocolat fonde. Bien mélanger au fouet. Faire refroidir un peu.

Finalisation

  • Remplir chaque cavité du mélange de ganache obtenu.
  • Faire fondre le reste de chocolat noir (50 g restants) et fermer les chocolats avec. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure. Les démouler.

Apports nutritionnels, par chocolat

  • KCal 62
  • Protéines 0,5g
  • Lipides 4g
  • Glucides 6g