Feuilleté de poisson

poisson en feuilleté - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette pour faire aimer le poisson même aux plus réticents

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 filet de poisson blanc ou de saumon au moins 500g
  • 600g d'épinards surgelés en branches
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe de moutarde, à l’ancienne de préférence
  • Ail
  • Sel

Préparation

  • Faire revenir les épinards avec l'ail haché dans un peu d’huile. Saler et poivrer.
  • Mettre la pâte feuilletée sur une toile en silicone antiadhésive. Badigeonner de moutarde.
  • Sur la moitié de la pâte, déposer la moitié des épinards, puis le filet de poisson, saler et poivrer, puis enfin déposer le reste d’épinards.
  • Rabattre les bords et souder les côtés avec de l’eau. Faire cuire au moins 30 min à 190°.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 252
  • Protéines 20g
  • Lipides 12g
  • Glucides 17g