Courge farcie

courge farcie - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette diététique, simple à mettre en oevure

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 grosse courge
  • 2 œufs
  • 100g de steak haché 5 % de matières grasses
  • 1 tranche de jambon ou blanc de dinde ou blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel, poivre, persil

Préparation

  • Découper la courge en deux dans le sens de la longueur.
  • Enlever les pépins. Astuce, vous pouvez le faire à l’aide d’une cuillère à glace ! (Si vous n'avez pas de cuillère à glace une cuillère à soupe fera l'affaire)
  • Mettre de côté un peu de pulpe.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, l’oignon (coupé en dés), le steak haché, la pulpe de courge restante, le blanc de volaille ou autre mixé, le concentré de tomates et la moutarde. Saler et poivrer.
  • Disposer le mélange dans la courge.
  • Faire cuire au four à 190° au moins 45 min.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 120
  • Protéines 12g
  • Lipides 5g
  • Glucides 6g