Confiture coing potiron
Voilà une association qui marche très bien
Les propriétés anti-diarrhéiques du coing sont reconnues grâce à sa richesse en fibres (6g/100g) et à ses tanins (70mg/100g) qui ralentissent les contractions du tube digestif.
La citrouille est elle riche aussi en fibre mais aussi en fer, et pauvre en glucides (5g/100g).
Avec cette confiture, vous avez alors une excellente association pour vos tartines ou vos yaourts!
Ingrédients pour 4 pots
- 1 Jus de citron
- 500g de potiron et 500g de coings
- 150 g d’eau
- 400 g de sucre cristallisé
Préparation
- Mettre 1 jus de citron dans un récipient.
- Eplucher les coings et les faire tremper au fur et à mesure dans un saladier rempli d’eau et de quelques gouttes de jus de citron pour éviter de brunir. Les couper en cubes.
- Enlever la peau du potiron et le couper en cubes également.
- Dans une bassine à confiture ou une casserole ou un robot chauffant, mettre le jus de citron, les cubes de coing et de potiron.
- Mettre l’eau et le sucre cristallisé puis cuire à 45mn à 100°C Vitesse 1 dans le robot ou plus longtemps jusqu’à ce que la confiture soit de bonne consistance dans la casserole.
- Transvaser dans des pots à confiture et les retourner jusqu’à complet refroidissement.
Apports nutritionnels, pour 1 cuillère à soupe
- KCal 21
- Protéines 0g
- Lipides 0g
- Glucides 5g (au lieu de 15g pour une confiture normale)