Confiture coing potiron

configure coings potiron - votre dieteticienne - valerie coureau

Voilà une association qui marche très bien

Les propriétés anti-diarrhéiques du coing sont reconnues grâce à sa richesse en fibres (6g/100g) et à ses tanins (70mg/100g) qui ralentissent les contractions du tube digestif.

La citrouille est elle riche aussi en fibre mais aussi en fer, et pauvre en glucides (5g/100g).

Avec cette confiture, vous avez alors une excellente association pour vos tartines ou vos yaourts!

Ingrédients pour 4 pots

  • 1 Jus de citron
  • 500g de potiron et 500g de coings
  • 150 g d’eau
  • 400 g de sucre cristallisé

Préparation

  • Mettre 1 jus de citron dans un récipient.
  • Eplucher les coings et les faire tremper au fur et à mesure dans un saladier rempli d’eau et de quelques gouttes de jus de citron pour éviter de brunir. Les couper en cubes.
  • Enlever la peau du potiron et le couper en cubes également.
  • Dans une bassine à confiture ou une casserole ou un robot chauffant, mettre le jus de citron, les cubes de coing et de potiron.
  • Mettre l’eau et le sucre cristallisé puis cuire à 45mn à 100°C Vitesse 1 dans le robot ou plus longtemps jusqu’à ce que la confiture soit de bonne consistance dans la casserole.
  • Transvaser dans des pots à confiture et les retourner jusqu’à complet refroidissement.

Apports nutritionnels, pour 1 cuillère à soupe

  • KCal 21
  • Protéines 0g
  • Lipides 0g
  • Glucides 5g (au lieu de 15g pour une confiture normale)