Roulé petits pois carottes
Une recette pleine de légumes et de couleurs
Ingrédients pour 6 personnes
- 500g de carotte (frais ou en boîte)
- 100g de farine
- 4oeufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- Persil
- Sel/poivre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse 18%
- 500g de petits pois (frais ou congelés ou en boite)
Préparation
- Le roulé aux carottes :
- Eplucher et laver les carottes. Les couper en morceaux et les faire cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient bien molles. A l’aide d’un robot, les mixer en purée . Saler, poivrer
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
- Mélanger la purée de carottes avec les jaunes d’œufs, la farine, la levure, l’huile et le persil
- Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige
- Verser la préparation dans un plat en silicone rectangulaire et faire cuire 20 à 30 minutes à 180°
- La garniture aux petits pois
- Pendant ce temps, cuire les petits pois congelés 10 min dans de l’eau bouillante salée
- Les égoutter et en réserver 100g pour plus tard dans la recette
- Les mixer avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
- Montage
- Sortir le roulé et le laisser refroidir 5 à 10 min à la sortie du four avant de le démouler
- Etaler la préparation de petits pois sur la génoise et parsemer les petits pois qui avaient été réservés
- Rouler en serrant régulièrement
Consommer chaud
Apports nutritionnels, par part
- KCal 260
- Protéines 12g
- Lipides 13g
- Glucides 25g