Soupe au chou et à la tomate

soupe aux choux et tomates - votre dieteticienne - valerie coureau

Ma recette de soupe aux choux revisitée pour une version créative

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 chou blanc (300g)
  • 2 pommes de terre (300g)
  • 1 oignon
  • 500g de tomate concassée ou coulis de tomate
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faire revenir l’oignon émincé et les pommes de terre (coupées en petits dés) dans une casserole avec l’huile.
  • Mélanger et faire cuire pendant 5 min. Ajouter le chou (découpé en lanières) puis le coulis de tomate.
  • Rajouter 1 litre d’eau à température ambiante.
  • Faire cuire 20 à 30 min à petits bouillons ou 10 min à la cocotte-minute.
  • Mixer.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 128
  • Protéines 5g
  • Lipides 2g
  • Glucides 24g