Un taboulé pour booster l’immunité

taboule immunite - votre dieteticienne - valerie coureau

Un taboulé original aux probiotiques

Ingrédients pour 2 personnes

  • 60g de semoule moyenne
  • Menthe
  • Tomates et / ou poivrons
  • 100 g de pois chiches (1 boîte individuelle)
  • Cornichons
  • Oignons blancs
  • Algues séchées
  • Pour la vinaigrette
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou citron
    • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Préparation

  • Mettre la semoule dans un saladier avec le sel et poivre. Faire bouillir le même volume d’eau. Y ajouter si vous le souhaitez de la menthe ou d’autres fines herbes. En recouvrir la semoule et couvrir. Laisser reposer 5 minutes.
  • Egrener la semoule et y ajouter les morceaux de tomates et/ ou de poivrons, les pois chiches égouttés, les cornichons, les oignons blancs et les algues séchées.
  • Bien mélanger. Mélanger avec la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Mettre au moins 1 heure au frais.

Les probiotiques. Vous connaissez ?

Ce sont de bonnes bactéries présentes dans notre microbiote (ou flore intestinale) essentielles pour maintenir l’équilibre intestinal. Ils sont bénéfiques pour notre santé : système immunitaire, bien-être physique et mental, bonne peau.

Les aliments fermentés (cornichons, oignons blancs, pickles) et le vinaigre de cidre en contiennent un grand nombre.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 274
  • Protéines 9g
  • Lipides 10g
  • Glucides 38g