Un taboulé pour booster l’immunité
Un taboulé original aux probiotiques
Ingrédients pour 2 personnes
- 60g de semoule moyenne
- Menthe
- Tomates et / ou poivrons
- 100 g de pois chiches (1 boîte individuelle)
- Cornichons
- Oignons blancs
- Algues séchées
- Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou citron
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre
Préparation
- Mettre la semoule dans un saladier avec le sel et poivre. Faire bouillir le même volume d’eau. Y ajouter si vous le souhaitez de la menthe ou d’autres fines herbes. En recouvrir la semoule et couvrir. Laisser reposer 5 minutes.
- Egrener la semoule et y ajouter les morceaux de tomates et/ ou de poivrons, les pois chiches égouttés, les cornichons, les oignons blancs et les algues séchées.
- Bien mélanger. Mélanger avec la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Mettre au moins 1 heure au frais.
Les probiotiques. Vous connaissez ?
Ce sont de bonnes bactéries présentes dans notre microbiote (ou flore intestinale) essentielles pour maintenir l’équilibre intestinal. Ils sont bénéfiques pour notre santé : système immunitaire, bien-être physique et mental, bonne peau.
Les aliments fermentés (cornichons, oignons blancs, pickles) et le vinaigre de cidre en contiennent un grand nombre.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 274
- Protéines 9g
- Lipides 10g
- Glucides 38g