Muffins aux myrtilles sans graisse
Ma recette pour un index glycémique bas
Ingrédients pour 6 muffins
- 100g de farine (T65 de préférence)
- 40g de poudre d’amandes (complète de préférence)
- 50g de sucre de coco
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 120 ml de lait demi écrémé
- Vanille
- 160g de myrtilles dedans + 30g de myrtilles dessus
Préparation
- Faire préchauffer le four à 180°.
- Mélanger l’œuf avec le sucre. Incorporer le lait.
- Puis la poudre d’amandes et la farine préalablement mélangée à la levure.
- Parfumer avec de la vanille liquide par exemple.
- Ajouter les myrtilles.
- Bien mélanger.
- Répartir dans les moules. Déposer sur chaque muffin des myrtilles.
- Faire cuire environ 20 min à 180°.
Remarque : vous pouvez également réaliser ces muffins avec d’autres fruits telles que les prunes en tout genre ou les framboises.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 173
- Protéines 5g
- Lipides 5g
- Glucides 26g