Muffins aux myrtilles sans graisse

muffin aux myrtilles - votre dieteticienne - valerie coureau

Ma recette pour un index glycémique bas

Ingrédients pour 6 muffins

  • 100g de farine (T65 de préférence)
  • 40g de poudre d’amandes (complète de préférence)
  • 50g de sucre de coco
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 120 ml de lait demi écrémé
  • Vanille
  • 160g de myrtilles dedans + 30g de myrtilles dessus

Préparation

  • Faire préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger l’œuf avec le sucre. Incorporer le lait.
  • Puis la poudre d’amandes et la farine préalablement mélangée à la levure.
  • Parfumer avec de la vanille liquide par exemple.
  • Ajouter les myrtilles.
  • Bien mélanger.
  • Répartir dans les moules. Déposer sur chaque muffin des myrtilles.
  • Faire cuire environ 20 min à 180°.

Remarque : vous pouvez également réaliser ces muffins avec d’autres fruits telles que les prunes en tout genre ou les framboises.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 173
  • Protéines 5g
  • Lipides 5g
  • Glucides 26g