Ma version diététique de cette célèbre recette
Ingrédients pour 5 personnes
- 300g de riz thaï (ou basmati)
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 150g de petits pois surgelés
- 3 tranches de jambon ou blanc de volaille
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de sauce soja non sucrée et allégée en sel
Préparation
- Faire cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet. Mettre à la moitié du temps les petits pois et l’oignon coupé en lanières avec le riz.
- Pendant ce temps, préparer une omelette avec les œufs, et découper des morceaux de blanc de volaille ou de jambon.
- Egoutter le riz, les petits pois et l’oignon. Les mettre dans un plat. Rajouter l’omelette coupée en morceaux et la viande.
- Assaisonner avec l’huile et la sauce soja.
- Saler un peu et poivrer.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 269
- Protéines 13g
- Lipides 9g
- Glucides 35g