Riz cantonais à ma façon

riz cantonais - votre dieteticienne - valerie coureau

Ma version diététique de cette célèbre recette

Ingrédients pour 5 personnes

  • 300g de riz thaï (ou basmati)
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 150g de petits pois surgelés
  • 3 tranches de jambon ou blanc de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja non sucrée et allégée en sel

Préparation

  • Faire cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet. Mettre à la moitié du temps les petits pois et l’oignon coupé en lanières avec le riz.
  • Pendant ce temps, préparer une omelette avec les œufs, et découper des morceaux de blanc de volaille ou de jambon.
  • Egoutter le riz, les petits pois et l’oignon. Les mettre dans un plat. Rajouter l’omelette coupée en morceaux et la viande.
  • Assaisonner avec l’huile et la sauce soja.
  • Saler un peu et poivrer.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 269
  • Protéines 13g
  • Lipides 9g
  • Glucides 35g