Salade aux deux haricots et champignons

salade aux deux haricots - votre dieteticienne - valerie coureau

Très facile, et très frais!

Ingrédients pour 2 personnes

  • 130g de haricots rouges (1 boîte individuelle)
  • 100g de champignons frais (environ 5) ou 1 boîte individuelle
  • 100g de haricots verts frais déjà cuits ou 1 boîte individuelle
  • Fines herbes (ciboulette)
  • 1 grosse échalote
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • Sel, poivre
  • Pour la vinaigrette
    • 2 cuillères à café de vinaigre
    • 2 cuillères à café d’huile

Préparation

  • Préparer l’échalote : enlever la peau et le couper en fines lanières.
  • Dans un saladier, mettre l’échalote, les haricots rouges, les haricots verts cuits et les champignons taillés en lanières.
  • Mélanger.
  • Préparer la vinaigrette à part.
  • Rajouter la sauce vinaigrette.

Cette salade est très rapide à réaliser pour dépanner à l’aide de petites boîtes de conserves individuelles. Elle est composée de féculents (haricots rouges) et de légumes verts. Accompagnée d’une portion de protéines, vous aurez un plat complet.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 292
  • Protéines 17g
  • Lipides 6g
  • Glucides 42g