Pain perdu au four micro-ondes
Une recette toujours appréciée, dans une version simplissime
Ce dessert contient un petite part de féculents.
Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de pain rassis
- 2 oeufs
- 250ml de lait demi écrémé
- 40g de sucre
- 10g sucre dessus
- 30g de pépites de chocolat noir
Préparation
- Couper le pain rassis en gros morceaux.
- Faire chauffer le lait et verser sur le pain. Laisser gonfler quelques minutes.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs.
- Ajouter ce mélange au pain gonflé. Bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.
- Mettre dans un plat allant au micro-ondes.
- Faire cuire 6 min à 900 W (temps à adapter en fonction de la puissance de votre four).
- A la sortie, saupoudrer du reste de sucre.
- Déguster tiède de préférence.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 326
- Protéines 11g
- Lipides 7g
- Glucides 55g