Tomates farcies au poisson blanc - light

tomates farcies poisson blanc - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette très diététique

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 tomates
  • 200g de filet de lieu noir ou autre poisson blanc
  • 2 tranches de pain de mie complet
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sauce basilic ou pesto
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Fines herbes (basilic, persil)

Préparation

  • Au préalable, laver les tomates et les creuser à l’aide d’une cuillère parisienne. Saler légèrement l’intérieur et les mettre à dégorger à l’envers environ 30 min.
  • Faire préchauffer le four à 190°.
  • Pendant ce temps, enlever les arêtes du poisson si besoin. Le placer dans un mixeur. Rajouter le pain de mie en morceaux, l’œuf, la sauce, l’huile et les fines herbes. Saler et poivrer.
  • Mixer bien.
  • Répartir la farce dans chaque tomate.
  • Mettre au four pendant au moins 30 min.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 116
  • Protéines 10g
  • Lipides 4g
  • Glucides 10g