Un gâteau sans graisse ajoutée très très bon
Ingrédients pour 8 personnes
- 100g myrtilles fraîches ou surgelées
- 3 œufs
- 150g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de sucre
- 1 yaourt nature ou 100g de fromage blanc nature
- 50g chocolat blanc en petits carrés
- Amandes effilées
Préparation
- Faire préchauffer le four à 180°.
- Mélanger les œufs avec le sucre. Incorporer le yaourt ou le fromage blanc.
- Puis la farine préalablement mélangée à la levure.
- Ajouter les petits morceaux de chocolat blanc puis les myrtilles.
- Mettre au fond du moule les amandes effilées (si vous retournez le gâteau pour le présenter).
- Verser la pâte à gâteau dessus.
- Faire cuire environ 30 à 45 min à 180°.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 170
- Protéines 6g
- Lipides 5g
- Glucides 25g