Moelleux aux myrtilles, chocolat blanc et amandes

moelleux myrtilles chocolat blanc - votre dieteticienne - valerie coureau

Un gâteau sans graisse ajoutée très très bon

Ingrédients pour 8 personnes

  • 100g myrtilles fraîches ou surgelées
  • 3 œufs
  • 150g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de sucre
  • 1 yaourt nature ou 100g de fromage blanc nature
  • 50g chocolat blanc en petits carrés
  • Amandes effilées

Préparation

  • Faire préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger les œufs avec le sucre. Incorporer le yaourt ou le fromage blanc.
  • Puis la farine préalablement mélangée à la levure.
  • Ajouter les petits morceaux de chocolat blanc puis les myrtilles.
  • Mettre au fond du moule les amandes effilées (si vous retournez le gâteau pour le présenter).
  • Verser la pâte à gâteau dessus.
  • Faire cuire environ 30 à 45 min à 180°.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 170
  • Protéines 6g
  • Lipides 5g
  • Glucides 25g