Chou fleur rôti

chou fleur roti - votre dieteticienne - valerie coureau

Une façon originale de cuisiner le chou fleur. Attention, vous risquez d'aimer...

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 chou fleur (environ 1 kg)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Préparation

  • Laver le chou et enlever les feuilles autour. Les réserver pour une soupe ou pour les faire cuire à la vapeur.
  • Mélanger les différents ingrédients : huile, sel, poivre et épices.
  • Badigeonner avec un pinceau le chou sur toutes les faces.
  • Le disposer dans une cocotte fermée (avec 1 cuillère à soupe d’eau au fond) et faire cuire au four pendant 30 min à 200° puis à découvert 15 min.
  • Déguster aussitôt.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 69
  • Protéines 2g
  • Lipides 5g
  • Glucides 3g