Ma recettes des lentilles, en accompagnement ou en plat unique
Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de lentilles vertes
- 1 tomate
- 450 ml eau
- Ail, oignon
- Romarin, thym, laurier
- 1/2 boîte de concentré de tomates
- option : 1 bouillon cube de légumes à la méditerranéenne
Préparation
- Epluchez l'oignon et l’ail. Les couper en gros morceaux. Ainsi que la tomate.
- Rincez les lentilles.
- Dans un plat allant au four muni d’un couvercle, mettre les lentilles, la tomate coupée, les oignons et les gousses d’ail. Ainsi que les aromates.
- Mélanger le concentré de tomates avec l’eau (et le bouillon de cube si vous prenez l'option).
- Mettre ce mélange sur les lentilles.
- Laissez cuire au moins 45 min à 210° dans la cocotte fermée.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 177
- Protéines 15g
- Lipides 1g
- Glucides 27g