Lentilles à la tomate

lentilles tomate - votre dieteticienne - valerie coureau

Ma recettes des lentilles, en accompagnement ou en plat unique

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de lentilles vertes
  • 1 tomate
  • 450 ml eau
  • Ail, oignon
  • Romarin, thym, laurier
  • 1/2 boîte de concentré de tomates
  • option : 1 bouillon cube de légumes à la méditerranéenne

Préparation

  • Epluchez l'oignon et l’ail. Les couper en gros morceaux. Ainsi que la tomate.
  • Rincez les lentilles.
  • Dans un plat allant au four muni d’un couvercle, mettre les lentilles, la tomate coupée, les oignons et les gousses d’ail. Ainsi que les aromates.
  • Mélanger le concentré de tomates avec l’eau (et le bouillon de cube si vous prenez l'option).
  • Mettre ce mélange sur les lentilles.
  • Laissez cuire au moins 45 min à 210° dans la cocotte fermée.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 177
  • Protéines 15g
  • Lipides 1g
  • Glucides 27g