Fleur exotique litchis

fleur exotique litchis - votre dieteticienne - valerie coureau

Un dessert aux goûts exotiques

Ingrédients pour 15 pétales

  • 2 gros œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 petit suisse nature 3% MG
  • 50g beurre pommade
  • 20 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 5 cuillères à soupe de jus de litchi au sirop
  • 80 g de crème fraîche liquide à 15% MG
  • 1 boîte de litchis au sirop

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter ensuite le beurre pommade ainsi que le petit suisse et mélanger.
  • Ajoutez la maïzena, la levure, la noix de coco râpée, le jus de litchi, la crème liquide et mélanger à nouveau.
  • Mettre un peu de préparation dans chaque empreinte et ensuite mettre un morceau de litchi et recouvrir avec le reste de la préparation.
  • Mettre au four 15 min à 180 °C. Démouler et laisser refroidir.

Apports nutritionnels, par pétale

  • KCal 125
  • Protéines 2g
  • Lipides 9g
  • Glucides 9g