Tartinade de betteraves

Tartinade de betteraves - votre dieteticienne - valerie coureau

Une tartinade diététique, pour remplacer par exemple un guacamole ou l'houmous

Ingrédients pour 350g de préparation

  • 250g betteraves rouges cuites
  • 70g de fromage frais (saint môret ou carré frais ou fromage de chèvre frais) (1/2 barquette)
  • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café d’échalote en poudre
  • Sel, poivre
  • Fines herbes fraîches

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble et les mixer.
  • Disposer dans un récipient ou des verrines. Laisser au frais.
  • C'est tout!

2022 05 Tartinade de betteraves verinne

Apports nutritionnels, par cuillère à soupe (deux toasts)

  • KCal 10
  • Protéines 1g
  • Lipides 1g
  • Glucides 1g