Poisson aux épices et courgettes
Une recette simple qui vous fera voyager!
Ingrédients pour 6 personnes
- 500g de poisson
- 800g de courgettes
- 100 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 gousses d’ail
- 1/2 citron
- Menthe ou coriandre
- option en supplément pour corser le goût: 1 cuillère à café de curry
- Sel, poivre
Préparation
- Couper le poisson en morceaux moyens.
- Faire une marinade avec le curcuma, l’huile, les gousses d’ail écrasées, le citron, le poivre, le sel (et le curry si vous optez pour son ajout). Y mettre le poisson pendant au moins 1 heure.
- Préparer les courgettes en morceaux très fins
- Faire revenir dans la poêle à feu vif au début dans l’huile les courgettes et le poisson pendant 5 minutes. Rajouter le lait de coco et faire cuire à feu doux environ 10 minutes.
- Parsemer de menthe ou de coriandre.
On prête de nombreux bienfaits au curcuma (notamment antioxydant et anti-inflamatoire). La curcumine contenue dans le curcuma est soluble dans la graisse et non dans l'eau, ce qui lui permet d'être bien mieux absorbée par le corps. Dans cette recette c'est son mélange à l'huile d'olive qui lui permet d'être mieux absorbée.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 160
- Protéines 19g
- Lipides 7g
- Glucides 5g