Gratin de pâtes italien

gratin de pates italien - votre dieteticienne - valerie coureau

Un plat de pâtes diététique qui sent bon le sud!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g pâtes de votre choix
  • 250 g de courgettes
  • Ail, oignon ou échalotes
  • Tomates confites sans huile
  • 1 poivron
  • 100 ml de coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide légère
  • 1 boule de mozzarelle
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Basilic
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faire cuire les pâtes al dente (juste cuites) selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, précuire les courgettes, le poivron et l’oignon ou les échalotes (préalablement coupés finement) au micro ondes pendant quelques minutes.
  • Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole avec l’huile. Rajouter les légumes, les tomates confites, la crème, la sauce tomate.
  • Saler, poivrer.
  • Disposer le mélange dans un plat allant au four. Répartir les morceaux de mozzarelle dessus. Faire gratiner quelques minutes.

Remarque : Une portion représente 60g de pâtes poids cru.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 340
  • Protéines 14g
  • Lipides 10g
  • Glucides 50g