Gratin de pâtes italien
Un plat de pâtes diététique qui sent bon le sud!
Ingrédients pour 4 personnes
- 250g pâtes de votre choix
- 250 g de courgettes
- Ail, oignon ou échalotes
- Tomates confites sans huile
- 1 poivron
- 100 ml de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide légère
- 1 boule de mozzarelle
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Basilic
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les pâtes al dente (juste cuites) selon le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, précuire les courgettes, le poivron et l’oignon ou les échalotes (préalablement coupés finement) au micro-ondes pendant quelques minutes.
- Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole avec l’huile. Rajouter les légumes, les tomates confites, la crème, la sauce tomate.
- Saler, poivrer.
- Disposer le mélange dans un plat allant au four. Répartir les morceaux de mozzarelle dessus. Faire gratiner quelques minutes.
Remarque : Une portion représente 60g de pâtes poids cru.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 340
- Protéines 14g
- Lipides 10g
- Glucides 50g