Gâteau amandes et fruits

gateau amandes et fruits - votre dieteticienne - valerie coureau

Un grand classique, revisité à ma façon pour amener un peu de légèreté, mais pas trop

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 50g de sucre de canne ou sucre blanc normal
  • 1 yaourt nature demi écrémé
  • 70g de poudre d’amandes
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 60 ml de lait demi écrémé
  • 2 poires

Préparation

  • Préchauffer le four.
  • Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, la farine (mélangée à la levure), la poudre d’amandes. Puis l’huile et le lait.
  • Peler et couper les poires en morceaux.
  • Ajouter les poires à la pâte préalable.
  • Verser la pâte dans un moule en silicone.
  • Cuire au four préchauffé à 180° C pendant environ 30 mn.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 238
  • Protéines 7g
  • Lipides 12g
  • Glucides 26g