Un grand classique, revisité à ma façon pour amener un peu de légèreté, mais pas trop
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 œufs
- 50g de sucre de canne ou sucre blanc normal
- 1 yaourt nature demi écrémé
- 70g de poudre d’amandes
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 60 ml de lait demi écrémé
- 2 poires
Préparation
- Préchauffer le four.
- Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, la farine (mélangée à la levure), la poudre d’amandes. Puis l’huile et le lait.
- Peler et couper les poires en morceaux.
- Ajouter les poires à la pâte préalable.
- Verser la pâte dans un moule en silicone.
- Cuire au four préchauffé à 180° C pendant environ 30 mn.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 238
- Protéines 7g
- Lipides 12g
- Glucides 26g