Sauté de porc en cocotte

saute de porc cocotte - votre dieteticienne - valerie coureau

Epatez vos convives avec ce sauté de porc simple et rapide

Ingrédients pour 5 personnes

  • 750g de viande de porc à sauter
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 100 ml de crème semi épaisse 18%
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 cuillères à soupe de moutarde ordinaire
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Recouper la viande en morceaux (dés de 5 cm environ ou en lanières). La déposer dans la cocotte (munie d’un couvercle).
  • Eplucher et émincer les oignons, les ajouter sur la viande.
  • Epluchez les carottes et les couper en rondelles que vous rajoutez au reste de la préparation.
  • Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le vin blanc, les deux moutardes, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  • Verser ce mélange dans la cocotte. Bien mélanger. Mettre le couvercle et enfourner au moins 1h15. Mélanger de temps en temps.
  • Si la sauce est trop liquide, enlever le couvercle vers la fin de la cuisson.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 298
  • Protéines 22g
  • Lipides 18g
  • Glucides 7g