Poêlée chou blanc carottes

poellee choux blanc carottes - votre dieteticienne - valerie coureau

Comme une salade coleslow mais avec des ingrédients cuits

Ingrédients pour 4 personnes

  • Chou blanc
  • 3 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 15 raisins secs
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et couper le chou en lanières très fines.
  • Laver et enlever la peau des carottes. Les râper grossièrement.
  • Dans une poêle, mettre les échalotes à revenir dans l’huile.
  • Faire revenir une dizaine de minutes le chou avec un peu d’eau au fond.
  • Puis rajouter les carottes et les raisins secs.
  • Assaisonner avec le curcuma, le sel et le poivre.
  • A couvert, laisser mijoter 5 à 10 min.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 65
  • Protéines 2g
  • Lipides 4g
  • Glucides 5g