Velouté de blettes

veloute de blettes - votre dieteticienne - valerie coureau

Essayez cette recette pour redécouvrir les blettes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 120g de vert de blettes
  • 150g de pomme de terre (1 grosse)
  • 1 oignon
  • 1 litre d’eau ou moins
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère à 18% de matières grasses
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et éplucher l’oignon et la pomme de terre. Les couper en morceaux.
  • Laver les verts des blettes.
  • Faire revenir les légumes préparés dans une casserole avec l’huile. Puis rajouter l’eau à température ambiante. Saler, poivrer.
  • Faire cuire environ 20 min jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants.
  • Mixer et rajouter la crème. Déguster aussitôt.

Remarque : vous pouvez aussi réaliser cette soupe avec des épinards ou de la salade.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 36
  • Protéines 1g
  • Lipides 1g
  • Glucides 6g