Brioche aux pépites comme Pasquier

brioche chocolat pasquier - votre dieteticienne - valerie coureau

Une nouvelle recette de 'faites le vous-même', qui vous permettra de réaliser une brioche à la façon de cette célèbre marque, mais avec le côté industriel en moins!

Ingrédients pour 8 à 10 personnes

  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 oeuf
  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 70g de sucre
  • 70g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100g de pépites de chocolat
  • Lait pour dorure

Préparation

  • Verser tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf les pépites de chocolat) dans l’ordre préconisé par la machine.
  • (Ou mélanger les ingrédients à la main. Laisser lever sous un torchon)
  • Lancer en mode "Pâte" la machine et verser les pépites de chocolat lors du bip.
  • A la fin du programme, dégazer la pâte (et si vous l’avez pétrie à la main, rajouter les pépites de chocolat) et la disposer dans un moule à cake en silicone.
  • Laisser lever au moins une heure à température ambiante ou dans votre four à température 30° ou 40°.
  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Badigeonner le dessus de la brioche avec du lait.
  • Enfourner 40 minutes à 180°.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 296
  • Protéines 6g
  • Lipides 11g
  • Glucides 43g