Une nouvelle recette de 'faites le vous-même', qui vous permettra de réaliser une brioche à la façon de cette célèbre marque, mais avec le côté industriel en moins!
Ingrédients pour 8 à 10 personnes
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 oeuf
- 150 ml de lait demi écrémé
- 70g de sucre
- 70g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100g de pépites de chocolat
- Lait pour dorure
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf les pépites de chocolat) dans l’ordre préconisé par la machine.
- (Ou mélanger les ingrédients à la main. Laisser lever sous un torchon)
- Lancer en mode "Pâte" la machine et verser les pépites de chocolat lors du bip.
- A la fin du programme, dégazer la pâte (et si vous l’avez pétrie à la main, rajouter les pépites de chocolat) et la disposer dans un moule à cake en silicone.
- Laisser lever au moins une heure à température ambiante ou dans votre four à température 30° ou 40°.
- Préchauffer votre four à 180°.
- Badigeonner le dessus de la brioche avec du lait.
- Enfourner 40 minutes à 180°.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 296
- Protéines 6g
- Lipides 11g
- Glucides 43g