Un dessert à partager à deux
Ingrédients pour 2 personnes
- 200g rhubarbe + 1 cuillère à soupe de sucre pour la macération
- 1 œuf
- 20g sucre
- 20g farine
- 50 ml crème liquide légère
- 60ml de lait demi écrémé
- Arôme liquide de vanille
Préparation
- Couper la rhubarbe en morceaux en enlevant les parties fibreuses. Parsemer de sucre et bien les enrober et laisser macérer au moins 30 min.
- Préchauffer le four à 190°.
- Dans un bol, mélanger l’œuf, le sucre, la farine, la crème liquide puis le lait. Ajouter la vanille. Bien mélanger.
- Incorporer la rhubarbe avec le jus.
- Mettre dans un plat allant au four et faire cuire 40 min à 190°.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 165
- Protéines 7g
- Lipides 5g
- Glucides 23g