Clafoutis à la rhubarbe

clafoutis rhubarbe - votre dieteticienne - valerie coureau

Un dessert à partager à deux

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g rhubarbe + 1 cuillère à soupe de sucre pour la macération
  • 1 œuf
  • 20g sucre
  • 20g farine
  • 50 ml crème liquide légère
  • 60ml de lait demi écrémé
  • Arôme liquide de vanille

Préparation

  • Couper la rhubarbe en morceaux en enlevant les parties fibreuses. Parsemer de sucre et bien les enrober et laisser macérer au moins 30 min.
  • Préchauffer le four à 190°.
  • Dans un bol, mélanger l’œuf, le sucre, la farine, la crème liquide puis le lait. Ajouter la vanille. Bien mélanger.
  • Incorporer la rhubarbe avec le jus.
  • Mettre dans un plat allant au four et faire cuire 40 min à 190°.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 165
  • Protéines 7g
  • Lipides 5g
  • Glucides 23g