Porc au lait de coco et tomates
Une recette simple et originale
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 gousses d’ail
- 500g de sauté de porc ou filet mignon de porc
- 200g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 100 ml de lait de coco light
- 1 cuillère à café de maïzena
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Peler et émincer l’ail et l’oignon.
- Dans un plat allant au four muni d’un couvercle, verser les tomates concassées, le lait de coco, la maïzena, l’ail écrasé, l’oignon, le sel, le poivre. Mélanger.
- Ajouter la viande (coupée en morceaux pour le filet mignon) et mélanger à nouveau.
- Mettre le couvercle et faire cuire 45 mn dans le four traditionnel à 200°C ou 20 min dans le four à micro-ondes à 630W.
Attention, la préparation ne doit pas bouillir sinon, elle peut tourner. Si c’est le cas, enlever la viande du récipient et mixer la préparation.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 274
- Protéines 37g
- Lipides 12g
- Glucides 5g