Porc au lait de coco et tomates

porc lait coco tomates - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette simple et originale

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gousses d’ail
  • 500g de sauté de porc ou filet mignon de porc
  • 200g de tomates concassées en conserve
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 100 ml de lait de coco light
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler et émincer l’ail et l’oignon.
  • Dans un plat allant au four muni d’un couvercle, verser les tomates concassées, le lait de coco, la maïzena, l’ail écrasé, l’oignon, le sel, le poivre. Mélanger.
  • Ajouter la viande (coupée en morceaux pour le filet mignon) et mélanger à nouveau.
  • Mettre le couvercle et faire cuire 45 mn dans le four traditionnel à 200°C ou 20 min dans le four à micro-ondes à 630W.

Attention, la préparation ne doit pas bouillir sinon, elle peut tourner. Si c’est le cas, enlever la viande du récipient et mixer la préparation.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 274
  • Protéines 37g
  • Lipides 12g
  • Glucides 5g