Gaufres de polenta

gaufre polenta - votre dieteticienne - valerie coureau

Voici une recette qui permet de découvrir la polenta sous une forme originale

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de polenta cuisson rapide
  • 500 ml d’eau
  • 500 ml de lait demi écrémé
  • Sel ou bouillon cube

Préparation

  • Faire bouillir l’eau et le lait avec un peu de sel dans une casserole. Verser en pluie la polenta et la faire cuire en remuant fréquemment selon le temps indiqué sur le sachet (5 min) jusqu’à ce que le mélange se détache de la casserole.
  • Répartir dans un moule en silicone avec forme de gaufres. Laisser refroidir.
  • Garnir suivant les ingrédients de vos placards ou réfrigérateurs.

Information : 1 gaufre équivaut à 30g de féculents (poids cru) en glucides.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 139
  • Protéines 4g
  • Lipides 1g
  • Glucides 28g